珍しくぽっかり予定が空いた昨日の土曜の午後、ふと思い立って、
梶が谷駅から徒歩5分のスタジオ・カリヨンさんで、
毎週土曜日に出店しているお友達の米粉のお菓子工房 cozy さんにお邪魔しました^^
店主のくりちゃん(高校時代からの呼び名)は16年間、美味しいシフォンケーキを
ひたすら研究、試行錯誤してきた、言わばシフォンケーキのエキスパート✨
とは言え、昨日より今日より、もっと美味しいシフォンを作りたい!と、
日夜努力を惜しまない彼女!(ほんと尊敬・・・)
米粉を使ったスイーツを作る方ってこの世の中に五万といらっしゃるけど
こんなにハイレベルな米粉シフォンケーキ、私の知る限り、食べたことないです!
(本人はめっちゃ謙遜するだろうけど^^;)
米粉って、(素人目にも)扱いがすごく難しい気がします。
というのも、結構有名なお店の品でも、しっとり感がなくなってぼそぼそする焼き菓子や、逆にベトベトで「え?これってお餅ですか?!」みたいなケーキ・・案外、多い。^^;
でもcozyさんの米粉シフォンケーキって、研究に研究を重ねて行きついた、まさに究極の素材の配合なんだと思う。
ふわっふわで、まるで飲んでいるような食感なのです。
私がここで声高におすすめしなくても、その内に誰か影響力を持った心ある方に認められて、世の中に引っ張り出される日も近い気がする…^^
”ホンモノ”って、いつだってそうやって広まっていくものだから。そのうちに、入荷まで〇か月待ち~とかになっていそう・・・。(それは困るけど、でもこの美味しさを世の中の人に知ってもらえるのは嬉しい^^)
食べたい時に食べられるのって今のうちかもよ⁉
チャンスのある方は、ぜひ一度ご賞味あれ〜💝
(ちなみに、オンライン販売もしてます。冷凍で届くので解凍していただきます。でも、味は変わらないのでご安心を^^ほぼSold Outですが、オーダーしたい方は、直接ショップに問い合わせてみてください。)
https://www.instagram.com/KOME.COZY/
家に帰ってからすぐ、ブルーベリーレアチーズとWチョコシフォンを夫と半分こしていただきました!いつもながら淡雪のように口の中でほどけていってしまった。
そして今朝はスイートポテトと大麦若葉のシフォンをいただきました。
大麦若葉は味が濃くて美味しい~!赤ちゃんの離乳食にされる方いらっしゃるそうですよ。
ちょうど、前日に「少し早いけどお誕生日プレゼント!」と言って、親友から届いたブドウを添えて^^
cozyさんのシフォン、全味の制覇まであと少し!
ご馳走様でした!
きょうも最後までお読みくださりありがとうございました。
花拾い読書会を開催します^^
10月24日(木曜日)14時よりオンラインにて
参加費は無料です 耳だけ参加もOK!
ゆる~い読書会ですので、読書好きな方も、
そうでない方も、お気軽にご参加くださいね^^
詳細は下記のお申し込みフォームをご覧くださいませ。
ありおりカウンセリング
写真家・認定心理士,産業カウンセラー
さとうみゆき
■過去のありおりラボの心理学アーカイブ動画の販売はこちらから
■講座やセッションを受けてくださった方からのご感想はこちらから
傾聴・カウンセリングお申込みフォーム
(40分 3,300円)
心のもやもやは、大きくなる前に話して、ケアしていきましょう^^
花拾いの庭公式LINEができました!
ご登録の方には、たったの3分ほどで、副交感神経(腹側迷走神経系を活性化)をリラックスさせ、サバイバルモードから抜ける動きをレクチャーした動画を自動でプレゼントしております。
メッセージから「食いしばり」「巻き肩」とそれぞれ送っていただくと、対応した動画が届きます!^^
■さとうみゆき オリジナルアート作品の販売はこちらから